четверг, 10 апреля 2014 г.

Нострадамус о Тифоне.

Из книги Симонова В.А. Нострадамус. Сиксены, альманахи и письма о будущем человечества. Из-во "Центрполиграф", 2011 г.


Рисунок из потерянной книги Нострадамуса. Солнце, звезда, дракон (символическое изображение звезды - кометы.) и Луна.

Обычно все свои предсказания Нострадамус зашифровывает, а топонимы и имена персонажей записывает в виде анаграмм, но в альманахе за июнь 1562 года он открыто называет виновника будущего катаклизма – Тифон.

LXXII. Июнь.
Чудесное /знамение/ /чудовищное/
событие /явление/, ужасное и невероятное:
Тифон повергнет в смятение злых,
Которые затем будут подвешены на веревке,
А большинство немедленно сослано.

В альманахе за 1561 год Нострадамус сообщает о причинах землетрясений на всей планете в этот период: «Следует более всего опасаться землетрясения, которое случится с жителями Востока и южанами одновременно. Косматая звезда, которая произведет это землетрясение, прострется до наших пределов (т.е. Франции – Прим. автора.), не без большого похода людей войны».
Большинство комментаторов катренов Нострадамуса считают, что под («косматой звездой») пророк подразумевал комету, но если он и упоминал о кометах, то называл их в своих катренах и альманахах «хвостатыми звездами». Астрономы иногда называют эти небесные тела «видимым ничто». При своих огромных размерах кометы имеют небольшую массу, по сравнению с Землей, и никакого значительного гравитационного воздействия на нашу планету оказать не могут.
Чудовищное событие – многие пророки в своих предсказаниях упоминают о появлении необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который учинит неисчислимые бедствия для всего человечества. Провидцы называют его по-разному: огненный шар, косматая комета, дракон, змей, огненная колесница, вторая Луна, сияющий крест и т.д.
В альманахе за 1555 год Нострадамус упомянул о дате появления этого небесного объекта вблизи Земли: «…во многих странах устрашатся пожара, вызванного Везувием, как если бы вновь явился Фаэтон. Хотя большая часть его пламени неизбежно придет в 1607 году».
1607 год от литургии – 2045 год (1607 + 438 = 2045). Данная дата не согласуется с остальными предсказаниями пророка. Наиболее важные события Нострадамус кодировал дважды. Вероятно, год появления звезды у нашей планеты он тоже зашифровывал дважды. Если читать цифры 1607 справа налево и наоборот, то мы получим год от сотворения мира – 7016. У пророка существовало собственное мнение на дату, когда был создан наш мир. Согласно информации содержащейся к его катренах, это 4991 год до н. э. В современном летоисчислении – 2025 год (7016-4991=2025). Вероятно, в этом году следует ожидать появление необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который принесет неисчислимые бедствия всему человечеству.

В своих центуриях Нострадамус очень часто упоминает о появлении необычной звезды рядом с нашей планетой и ужасных последствиях этого катаклизма.

2 - 92
На земле замечен небесный огонь золотого цвета,
Ударивший с высоты; новорожденный совершит чудесную вещь.
Большое умерщвление людей; схвачен племянник великого.
Умершие (во время) представлений, жестокосердечный ускользнет.

На земле замечен небесный огонь золотого цвета, ударивший с высоты – появление необычного небесного объекта рядом с нашей планетой, который принесет неисчислимые бедствия всему человечеству.

2 – 96
Вечером в небе будет увиден пылающий светоч
Близ конца и истока Роны.
Голод, меч; подмога пришла поздно.
Персия возвращается, чтобы захватить Македонию.

Пылающий светоч - свечение нейтронной звезды, которая будет наблюдаться визуально в ночном небе.
2. Близ конца и истока Роны –  то есть ее увидят на территории Франции и всей нашей планеты.
3. Голод, война на территории Балканского полуострова. Помощь против агрессора со стороны европейских стран запоздает.
Персия возвращается, чтобы захватить Македонию - повторное нападение иранцев на Македонию или одну из стран Юго-Восточной Европы.

2 – 43
Во время появления косматой звезды
Трое великих принца станут врагами;
(Храм) Мира поражен с неба; содрогнется земля.
По и Тибр выходят из берегов, змеи выброшены на берег.

По и Тибр выходят из берегов –  воздействие тяготения нейтронной звезды на гидросферу нашей планеты. Приливная волна вздыбится во всех без исключения водоемах. В 8 центурии (катрен 16) Нострадамус предсказывает, что приливная волна в морях и океанах будет огромной – «Волна поднимется до Фессалийского Олимпа». Фессалия – Фессалийская низменность, на юге Балканского полуострова, в Греции, между горами Пинд, Олимп, Оса, Отрис. Средняя высота холмов около 100 м (в центральной части – горы и низкогорья, высотой до 500 м).

6 – 6
К северу появится
Недалеко от (знака) Рака косматая звезда.
Суза, Сиена, Беотия, Эретрия.
Умрет великий Рима, ночь исчезла.

Недалеко от (знака) Рака - Появление нейтронной звезды на небосводе северней зодиакального созвездия Рак или в конце июня.
Умрет великий Рима – смерть Папы Римского во время этого катаклизма. 
Ночь исчезла – при сближении нейтронной звезды с нашей планетой на минимальное расстояние ее свечение в ночное время будет сравнимо со светом Солнца.

8 – 91
Войдут на родосские поля,
Где крестоносцы почти объединятся,
Два пекла встретятся в Рыбах,
И великое число наказано потопом.

Два пекла – Солнце и нейтронная звезда, сближение которой на минимальное расстояние произойдет в знаке Рака, - июне.
В альманахе за 1563 год Нострадамус упоминает о будущем потопе и его последствиях:

ХС. Ноябрь.
Мертвый укусит /настигнет/ мертвого, совет, злосчастный полет /?/,
Не решатся напасть на Морских.
Девкалион в последний раз вызовет волнения /совершит насилие/.
[Осталось] мало молодых людей: полумертвые трепещут.

Мертвый укусит /настигнет/ мертвого – вероятно, эпидемии различных заболеваний из-за разлагающихся трупов погибших людей, которых некому будет хоронить.
Девкалион в последний раз вызовет волнения – Девкалион, в греческой мифологии благочестивый сын Прометея. Девкалион и его жена Пирра — единственные люди, спасшиеся на корабле во время потопа, насланного на землю Зевсом. Потоп Огигеса, Девкалиона и Дардана – три опустошительных потопа, сведения о которых сохранились в преданиях  древних греков. Сведений о ужасных потопах, во время которых погибало почти все население Земли, имеется множество. Приведу только некоторые из них.

В «Эпосе о Гильгамеше» так говорится, о потопе, который длился семь дней и ночей:

Что было светлым – во тьму обратилось,
Вся земля раскололась, как чаша.
Первый день бушует Южный ветер,
Быстро налетел, затопил горы
Словно войной людей настигая.
Потопом буря покрывает землю,
И всё человечество стало глиной.

Примечательно, что в древних вавилонских клинописных текстах год, когда произошел потоп, назывался «годом ревущего дракона».

У аборигенов острова Таити существует легенда о том, что их остров в незапамятные времена был затоплен морем, и в живых остались только муж и жена, которые укрылись на вершине горы О-Питохито. Семь дней продолжался потоп сопровождаемый ураганом, пока вода не схлынула, и тогда они увидели небольшие горные вершины показавшихся над волнами. Далее в легенде говорится: «Когда море отступило, на земле не оказалось ни людей, ни растений, а сгнившие рыбы лежали в пещерах и выбоинах среди скал. Ветер также унялся, и всё успокоилось, но вдруг камни и деревья стали падать с неба, куда они раньше унесены были ветром, и все деревья на земле были вырваны с корнем, и ураган умчал их вверх. Муж и жена посмотрели во все стороны, и жена сказала: «Море нам больше не угрожает, но падающие сверху камни несут с собою смерть или раны; куда нам укрыться?» Тогда они выкопали яму, устлали её травой, а сверху накрыли землёй и камнями. Они вползли в эту землянку и, сидя в ней, с ужасом прислушивались к грохоту и треску падающих с неба камней. Мало-помалу каменный град стал утихать; лишь время от времени ещё падали камни, сперва по нескольку сразу, потом по одному, наконец, вовсе перестали падать. Жена сказала мужу: «Встань и пойди, посмотри, падают ли ещё камни». Но муж отвечал: «Нет, не пойду, боюсь умереть». Весь день и всю ночь он ждал, а на следующее утро сказал: «Ветер точно утих, камни, и древесные стволы больше не падают, не слышно и грохота камней». Они вышли из землянки. Груда упавших камней и деревьев образовали, чуть ли не целую гору. От всей страны остались только земля и скалы; кусты были уничтожены морем. Муж и жена спустились с горы и с удивлением смотрели вокруг: не было ни домов, ни кокосовых орехов, ни пальм, ни плодов хлебного дерева, ни мальвы, ни травы. Всё истребило море. Они стали жить вдвоём…. От той пары, отца и матери произошли все люди».
У индейцев племени акагчемем (Калифорния) сохранилось предание о потопе, который обрушился на их землю: «Когда-то, давным-давно, море вздулось и разлилось по равнинам, затопило долины и горы; при этом погибли почти все люди и животные, за исключением немногих, которые нашли прибежище на одной очень высокой горе, куда не дошла вода».
Ацтекское предание «История царств Кольхуакана и Мексики» упоминает о страшной катастрофе, когда вслед за огненным дождём последовал потоп, волны которого покрыли даже самые высокие горы: «И так они все погибли; их затопило водами морскими, и они превратились в рыб…».
Согласно преданиям племени аруканов, которые ранее проживали на территории современного Чили, потоп был устроен змеем Кай Кай:    «Однажды очень скромный, бедный человек предупредил всех, что вскоре море затопит землю. Об этом же сказала змея Тэн Тэн, обитавшая в горах. Но им не поверили. Змея Кай Кай, которая не любила Тэн Тэн, а вместе с ней и людей, заставила море выйти из берегов и затопить землю. Тэн Тэн увеличила высоту гор. Те, кому удалось забраться на них, остались живы, другие же, утонув, превратились в рыб, некоторые стали скалами, многие просто погибли от голода и палящего солнца».

Сиксен XXVII.
Небесный огонь с одной стороны Запада
И Юга распространится на Восток,
К полумертвым, не находя [своих] истоков /корней/.
В третьем веке у Воинственного Марса
Засверкает огонь Карбункула,
Век Карбункула, а в конце голод.

В третьем веке у Воинственного Марса вероятно, в третьем тысячелетии. Начало третьего тысячелетия – 2000 год. Согласно предсказаниям пророков, это небесное тело появится  в небе нашей планеты перед Третьей мировой войной.
Засверкает огонь Карбункула -  свечение нейтронной звезды, цвет которой, согласно описаниям имеющихся в различных источниках, темно-красный.  Исидор Севильский в своей «Этимологии» утверждал, что внутри головы дракона находится мягкий карбункул (рубин), который на воздухе твердеет, превращаясь в драгоценный камень.
Век Карбункула – люди, уцелевшие после этого кошмарного катаклизма, назовут 21 век веком Карбункула (Дракона).
Небесный огонь с одной стороны Запада и Юга распространится на Восток –  Леонардо да Винчи (1452-1519), гениальный итальянский живописец, архитектор, ученый и инженер упоминал в своих трудах об огне с неба, который сожжет землю:  «Людям будет казаться, что они на небе видят новые бедствия; им будет казаться, что они взлетают на небо и, в страхе покидая его, спасаются от огней, из него извергающихся…».

В 1969 году в Японии произошло явление Девы Марии сестре Агнесс Сасагава, которая предупредила католическую монахиню, что всему человечеству предстоит пережить страшные бедствия. 28 июня 1969 года у Агнесс стали появляться стигматы (раны Христа) на руках -  в виде кровоточащего креста.  А 6 июля, во время молитвы в часовне, сестра Агнесс услышала, что от статуи Девы Марии исходит голос. Богоматерь сказала ей: «Если люди не раскаются и не будут вести себя хорошо, Отец учинит ужасное наказание всему человечеству. Это будет наказание большее, чем Всемирный потоп, какое вы не видели прежде.
Огонь будет падать с неба и уничтожит большую часть человечества, доброе и плохое, не щадя ни священников, ни верующих. Оставшиеся в живых найдут только пустыню. И они будут завидовать мертвым».

В рукописи XII века ранее хранившейся в архиве графа Уварова говорится: «Посём, говорит Кирилл Туровский, огнь неугасимый потечеть от востока до запада, поедая горы и камение и древа, и море, иссушая; твердь же яко бересто свертится, и вся видимая сущия вещи, резвее человек, вся от ярости огненныя яко воск истають, изгорит вся земля. И сквозь той огнь подобает всему человеческому роду пройти…. Посём будет земля нова и ровна, якоже бе искони, и бела паче снегу, и потом повелением божиим пременится и будет яко злато; изидеть из нея трава и цвети и много различнии и неуведающи никогда же…, и взрастут древа не яко видимая си суще, но высотою, лепотою, величеством невозможно есть изглаголати усты человеческыми».

Австрийский ясновидящий Готтфрид фон Верденберг, который видит эпизоды будущего как на экране, предсказал множество событий грядущего. Все его предсказания сбываются с необычайной точностью. В его пророчествах упоминается и о необычном кометообразном объекте, во время его появления на нашей планете начнется всемирный пожар, который будет вызван огненным дождем: Видение Верденберга опубликованное в 1994 году: «Большое космическое событие произойдет перед Третьей мировой войной. Это будет прекрасным летним днем в Австрии, никакого маленького облака на небе. Люди в деревне взволнованы, они смотрят на Солнце, которое начинает темнеть. Примерно 10 часов утра обычного летнего времени. В то время как солнце становится все темнее, пар начинает покрывать землю. Это  необыкновенное затмение солнца, а что-то вроде тумана во вселенной, далеко, вне нашей атмосферы.
Небо становится все темнее. Сначала это только немного звезд, затем они появляются все больше и больше. Сначала это видно на западе, затем на севере. Нет звезд на востоке и на юге, где солнце было замечено в последний раз. Не светит никакая Луна. Это нормальное ясное небо, освещенное звездами. Можно видеть землю, на которой стоишь, но для чтения света не достаточно.
Внезапно исчезают звезды. Полная темнота покрывает землю. Проходят несколько минут, затем становится несколько светлее. Теперь можно узнать окрестности. Нет солнца. На востоке можно видеть миллиарды белых точек. Это как дождь из пылающего огня, который передвигается очень быстро с востока-северо-востока на запад-юго-запад. Он наталкивается на землю как тяжелый град. Жар изменяется, от белого к интенсивному желтому, потом к раскаленному красному цвету. Огни падают с интервалом от 50 до 100 метров и не издают шума.
Если они ударяются о землю, они выглядят как крошки грязи или песчинки. Некоторые величиной с детский кулак. Сельские жители не ищут убежище, они, кажется, не боятся. Время между первым появлением частиц на северо-востоке и их раскрытия на земле - это дело секунд, максимум примерно одной минуты.

После того, как вспышки раскрылись, снова стало светлеть. Сильный шторм начинает дуть с востока, он несет огонь, который он гонит перед собой. Трава горит, леса горят, поля горят, амбары, сараи и деревенские дома горят, жилые дома и фабрики также горят. Солнце не будет больше светить в этот день».

Комментариев нет:

Отправить комментарий